“展政府风采,建开放合山”   欢迎访问合山市人民政府网Wap版|App客户端|设为首页|收藏本站
您现在的位置:首页>>今日合山>>今日新闻>>凝心聚力谋发展 奋力谱写新篇章 政协合

凝心聚力谋发展 奋力谱写新篇章 政协合山市九届五次会议开幕

发布时间:2019/3/20 17:16:19 阅读次数:221 作者: 来源:

会议现场。(徐柳琪 覃德辉 摄)

谱写时代华章,共绘复兴蓝图。3月18日上午,中国人民政治协商会议合山市第九届委员会第五次会议开幕,会议的主要任务是听取和审议政协合山市第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;委员大会发言;列席合山市第九届人民代表大会第六次会议,听取和协商讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过大会有关决议。

来自合山市各条战线的政协委员在3天时间里将认真履职,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、推进合山市实现“富、强、美”工业旅游园林城市的奋斗目标作出更大贡献。市委书记莫莲等市四家班子领导出席大会。

合山市政协主席覃武仕代表政协合山市第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告从五大方面总结了过去一年合山政协的工作,提出2019年主要任务。他说,2018年,在中共合山市委的正确领导和来宾市政协的指导下,市政协及其常务委员会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,努力建设务实政协,围绕市委、市政府中心工作,建言资政、凝心聚力,为扎实推进合山市实现“富、强、美”工业旅游园林城市的奋斗目标作出应有的贡献。

2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。今年合山市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对表对标自治区党委提出的“六壮六美”要求、来宾市委提出的“三提升、三攻坚、一优化”工作思路和中共合山市委九届三次全会精神,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥思想引领、协调关系、汇聚力量的作用,提高建言资政、凝聚共识双向发力工作的质量,共同推进合山市经济和社会各项事业向前发展。

覃武仕强调,推动合山加快发展,是全市人民的殷切期盼,是广大政协委员肩负的光荣使命。政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,同心同德,以饱满的热情、昂扬的斗志,不忘初心、感恩奋进、求真务实、真抓实干,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”,奋力谱写合山市政协工作新篇章。

大会还听取市政协副主席莫崇山代表政协合山市第九届委员会常务委员会作关于政协合山市九届四次会议以来提案工作情况报告。

莫莲在开幕大会上高度评价合山市政协过去一年所取得的成绩,对如何进一步做好新形势下的政协工作提出意见。2018年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是合山市转型发展提速增效的关键之年。一年来,合山市广大政协委员,始终坚定正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕脱贫攻坚、城市综合管理、产业转型发展等中心工作深入一线调查、开展民主监督、积极建言献策,为市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策、精准施策提供了重要参考。2018年,全市各项事业取得了新成就。这是包括全体政协委员在内的全市广大干部职工、各族人民群众上下拼搏进取、克难攻坚、和衷共济、齐心协力的结果。

莫莲强调,今年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美合山新征程的重要之年。1月份召开的中共合山市委九届三次全会对做好2019年经济工作、奋力推动全市高质量发展作出了全面安排部署,希望全市上下乘势而上、奋勇向前、锐意进取、真抓实干,全市广大政协委员鼓足干劲、强化担当、锤炼本领、展现作为,围绕推动全市高质量发展寻求最大公约数、画出最大同心圆。(吕鹏 覃丽丽 徐柳琪 覃德辉)

我来说两句文明上网更改发言,请遵守新闻评论服务协议

网友评论()

打印文章
友情链接
设为首页 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright ? 2011 www.heshang.gov.cn Corporation 版权所有:合山市人民政府
地址:人民大道454号 邮政编码:545000 电话:0772-8912972
备案序号:桂ICP备11008244号 桂公网安备45138102000102号
网站标识码:4513810001

不良信息举报中心    
广西互联网违法和不良信息举报中心